본문 바로가기

먹는거

[리뷰] 죽.. 죽을 만들자.. 잣죽..! 한경희 건강식마스터 (HFM-1000)

최근에 이사를 하면서

아빠 짐 몇개를 훔쳐왔는데

그 중에 한경희 건강식 마스터가 있었음

뭔진 모르겠지만 일단 훔쳐옴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 안쓰시는거 같아서

내가 쓰던 당근에 팔던 하려고

근데 당근 시세가 별로라서

푼돈 벌자니 그냥 내가 쓰자고 결심함

마침 엄마가 잣을 한무더기(...) 가져다 주셔서

잣죽을 해보기로!

......

첨엔 어찌 처리하나 했는데

죽메이커도 있겠다, 바로 잣죽 고!!

일단 쌀을 한 4컵 (종이컵 기준) 불렸당

아침에 일어나자마자 쌀 먼저 불려놓고

할일 하다보니 3시간 정도 뒤 이쁘게 잘 불려졌음

불린 쌀을 건강식메이커에 잘 넣고

.... 잣은 얼마넣어야될지 모르겠어서

걍 1:1 비율정도로 넣었는데

다른 분들 레시피 보니까 1:0.5로 많이 하시더라

아몰랑 걍 해버려!!

내가 한 레시피

불린쌀 4컵, 잣 4컵, 물 8컵

시계방향으로 잘 돌려 닫았읍니다.

한경희 건강식메이커는

두유도 만들 수 있고, 죽, 스프(스튜)도 가능하다고 함

일단 난 믹서기에 안갈았으니

“고운죽” 모드로 선택 후 시작을 누름

오이시쿠나레 오이시쿠나레 모에모에 뀽

한국인 특

식재료 효능 찾아보기

잣의 효능

불포화지방이 풍부

각종 비타민 함량이 높음

각종 미네랄 풍부

콜레스테롤과 혈압을 낮춰서 심혈관 건강을 도움

혈당 조절 작용을 해줌

항암 작용이 있음

뼈를 튼튼하게 함

스트레스 조절과 정서 안정에 좋음

피로 해소를 도움

두뇌 발달과 뇌 건강에 좋음

모야... 견과류계의 어벤져스임?

하지만 단점도 있다

지방 함량도 높다보니 과하게 먹으면

설사 및 복통 유발을 할 수도 있음

그리고 칼로리가 높다 ^^ 여기까지

잣죽 되는 동안 배고파서 김치찌개 한사발

열심히 밥 먹고있는데

조용히 돌아가던 건강식메이커가 갑자기

와랄랄ㄹ라ㅏ 하면서 급발진 함

먹다 뿜을뻔

밥 먹고 배 뚜둥기고 있는데

삐이 삐이 소리가 나길래 다됐나 싶어 열어봄

뭔가 되직하긴 한디

냄새도 꼬소리 하고 맛있어보임

생각보다 곱게 잘 갈렸다

일단 소금간 없이 맛을 한번 봤는데

진심 대존맛;;;

기대 별로 안했는데 너무 맛있어서 당황함 ㅋㅋ

고소함의 극치

분명 난 방금 밥을 먹어서 배가 무지 부른디

한그릇 듬뿍 떠서 순삭 해버림

다만 물 비율이 넘 적었는지 되직해서

물비율을 좀더 높이면 될 듯

그리고 잣도 좀 줄여도 괜찮을 듯

소금간을 해도 맛있고 안해도 맛있음

이게 머선일이야;;;

양도 많아서 열심히 소분해놓았다

든든하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시간도 얼마 안걸리고 기능도 괜찮아서

당근에 팔까도 생각했던 한경희 건강식메이커는

내 주방잇템으로 보관하게 됨

다만 급발진 하는 소음은 살짝 거슬릴 수도 있으나

가스렌지 앞에서 냄비 휘휘 저으면서 오랫동안

죽 끓이는 것보다 빨리 되는 편이니

그 정도는 기다려 볼 법도 함.

(대략 한 25분 정도 걸린듯)

다음에는 이걸로 마녀수프 만들어 볼 예정입니더